Aviso de Privacidad para Personas que contactan o se suscriben a BSYSTEM.NET
a trav茅s de la Sitio web, newsletter
, chat online, WhatsApp y/o del Centro de Atenci贸n de Llamadas (Call Center)

1. Identidad del Responsable.

Bsystem.net, es responsable del uso y protecci贸n de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente: De conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protecci贸n de Datos Personales en Posesi贸n de los Particulares (LFPDPPP), Bsystem est谩 comprometida en manejar los datos personales que usted le proporcione, observando en todo momento los principios de licitud, consentimiento, informaci贸n, calidad, finalidad, lealtad y proporcionalidad previstos en la Ley Federal de Protecci贸n de Datos Personales en Posesi贸n de los Particulares (LFPDPPP) y conforme al presente Aviso de Privacidad.

2. Finalidad del tratamiento de datos personales recabados por Bsystem.

Los datos personales que Bsystem recaba de usted, ser谩n utilizados para las siguientes finalidades:

Bsystem recaba sus datos personales a trav茅s de su sitio web, chat online, redes sociales y/o del call center para incluirlos en su base de datos para las siguientes finalidades primarias:

(1) dar seguimiento a las solicitudes de informes y dudas en relaci贸n con los servicios y/o productos de Bsystem,

(2) contratar y dar seguimiento a la contrataci贸n de estudios m茅dicos, promociones, paquetes y dem谩s servicios y/o productos ofrecidos por Bsystem a trav茅s de su portal de internet para realizar el tr谩mite de facturaci贸n electr贸nica, y

(3) dar seguimiento a las quejas y/o solicitudes de aclaraci贸n de informaci贸n contenida en el portal de internet de Bsystem,

(4) para canalizarlo al 谩rea correspondiente de Bsystem a fin de atender la solicitud presentada a trav茅s del portal de Bsystem

Sus datos personales podr谩n ser utilizados para ponerse en contacto con usted y dar seguimiento a la contrataci贸n de estudios m茅dicos, promociones, paquetes y/o servicios prestados por Bsystem, dar seguimiento a sus dudas, comentarios o intereses respecto de servicios y/o productos de Bsystem. El contacto que Bsystem realice podr谩 ser a trav茅s de su sitio web, chat online, correo electr贸nico, tel茅fono, whatsapp, mensajes de texto, mensajes instant谩neos y redes sociales. En este sentido, Bsystem podr谩 utilizar sus datos personales para desarrollar las actividades relacionadas con los estudios de pre diagn贸stico m茅dico. Bsystem podr谩 utilizar sus datos personales para fines administrativos y para cumplir con cualquier obligaci贸n legal, as铆 como para defender o entablar una demanda, reclamaci贸n, queja o tr谩mite ante alguna autoridad.

De manera adicional, Bsystem podr谩 utilizar sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias:

a. Para contactarlo por tel茅fono, mensajes instant谩neos, redes sociales o a trav茅s de correo electr贸nico en relaci贸n con comunicaciones, promociones y materiales publicitarios de los servicios y/o productos (incluyendo servicios y/o productos nuevos) de Bsystem

b. Env铆o de informaci贸n sobre servicios y/o productos de Bsystem

c. Env铆o de invitaciones a eventos propios y de asociados.

d. Para realizar investigaciones de mercado, informes estad铆sticos, estudios de marketing y perfiles de prospectos.

e. Para realizar evaluaciones y encuestas en relaci贸n con la prestaci贸n de servicio por parte de Bsystem

Cookies anal铆tica

Utilizamos Google Analytics para conocer ciertos aspectos relacionados con las visitas a nuestra web, como origen, b煤squedas, tiempo que permanecen en el sitio, p谩ginas m谩s visitadas, etc. No se incluye informaci贸n personal, simplemente datos estad铆sticos de uso del sitio que nos permiten mejorarlo.

De todas formas, en todo momento podr谩s desactivar o rechazar estas cookies a trav茅s de tu navegador, te indicamos algunos enlaces donde se indica como hacerlo:

Chrome, desde http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

Explorer, desde http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Firefox, desde http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

Safari, desde http://support.apple.com/kb/ph5042

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios favor de llenar el formato correspondiente y presentarlo en la Direcci贸n de Atenci贸n a clientes de Bsystem ([email protected]). El procedimiento para manifestar la negativa al tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias ser谩 el mismo procedimiento previsto para el ejercicio de los derechos ARCO indicado en el presente Aviso de Privacidad.

3. Datos Personales tratados por Bsystem.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, de conformidad con el art铆culo 3 de la LFPDPPP, Bsystem podr谩 utilizar sus datos personales de identificaci贸n, contacto, fiscales, financieros y patrimoniales. Adicionalmente, en caso de proporcionar datos personales de otros titulares de datos personales, manifiesta contar con el consentimiento de dichos titulares para proporcionarnos los datos personales y reconoce su obligaci贸n de informar a dicho titular o titulares que ha proporcionado sus datos, as铆 como de los lugares en los que se encuentra a su disposici贸n el presente Aviso de Privacidad para su consulta.

El env铆o que usted realice de sus datos personales a trav茅s del sitio web, chat online, whatsapp de Bsystem se entender谩 como su consentimiento para que sus datos personales sean tratados conforme a lo se帽alado en el presente Aviso de Privacidad. Por favor considere que la negativa al tratamiento de sus datos personales conforme al presente Aviso de Privacidad implicar谩 la imposibilidad de que Bsystem lo contacte en relaci贸n con su inter茅s en servicios y/o productos de Bsystem.

4. Previsiones especiales para el tratamiento de datos personales de menores y personas con incapacidades o en estado de prohibici贸n o privaci贸n de derecho impuesta por la autoridad judicial.

Le informamos que es de especial inter茅s de Bsystem cuidar la informaci贸n personal de menores de edad, personas en estado de interdicci贸n y personas con capacidades diferentes en t茅rminos de ley, a trav茅s del establecimiento de medidas espec铆ficas, como son:
La obtenci贸n del consentimiento de los padres y/o de los tutores por medio de una declaraci贸n expresa contenida en el Contrato de Adhesi贸n.
La verificaci贸n de la identidad del padre y/o tutor que se realiza de manera directa en las sucursales de Bsystem
La implementaci贸n y mantenimiento de medidas de seguridad al interior de Bsystem a efecto de asegurar la confidencialidad de los datos de menores y este grupo de personas.

5. Transferencia de sus datos personales

Le informamos que sus datos personales pueden ser compartidos por Bsystem dentro y fuera del pa铆s con los siguientes terceros receptores, para los siguientes fines:

a. Empresas que presten servicios a Bsystem: Con la finalidad de que los terceros puedan prestar a Bsystem servicios requeridos para la prestaci贸n de los servicios y/o productos de Bsystem y para canalizar la solicitud de informaci贸n o tr谩mite de compra que se requiera a Bsystem

b. A los asesores externos de Bsystem: Con la finalidad de atender reclamaciones, solicitudes, quejas o cuestiones relacionadas con la solicitud de informaci贸n realizada a trav茅s de la sitio web, chat online o derivado de la relaci贸n jur铆dica que existe con Bsystem por compra de servicios y/o productos de Bsystem a trav茅s de internet.

c. En los casos legalmente previstos: Bsystem solo transferir谩 sus datos personales para cumplir con las finalidades necesarias descritas anteriormente, as铆 como en aquellos casos en que sea exigido legalmente por las autoridades competentes.

El env铆o que usted realice de sus datos personales a trav茅s del sitio web, chat online, whatsapp de Bsystem se entender谩 como su consentimiento para que sus datos personales sean transferidos conforme a lo se帽alado en el presente Aviso de Privacidad.

6. Medios y Procedimiento para ejercer los Derechos de Acceso, Rectificaci贸n, Cancelaci贸n y Oposici贸n (Derechos ARCO)

Usted tiene derecho a conocer qu茅 datos personales tenemos de usted, para qu茅 los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la correcci贸n de su informaci贸n personal en caso de que est茅 desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificaci贸n); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no est谩 siendo utilizada conforme a los principios , deberes y obligaciones previstas en este Aviso de Privacidad o conforme a la normatividad aplicable (Cancelaci贸n); as铆 como oponerse al uso de sus datos personales para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad (Oposici贸n). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deber谩 solicitar y presentar en la Direcci贸n de atenci贸n a clientes de Bsystem el formato de Solicitud conforme a la LFPDPPP (en lo sucesivo el 鈥淔ormato ARCO鈥). El formato deber谩 estar debidamente completado y acompa帽ado de la documentaci贸n que ah铆 se indica para acreditar su identidad y de cualquier otra documentaci贸n que se requiera conforme a dicha Solicitud.

Una vez recibida su Solicitud, si la informaci贸n que usted nos proporcion贸 a trav茅s de su Solicitud es err贸nea o insuficiente o no acompa帽贸 la documentaci贸n necesaria, la Direcci贸n de atenci贸n a clientes de Bsystem contar谩 con un plazo de 5 (cinco) d铆as h谩biles para requerirle informaci贸n o cualquier documento que sea necesario para dar tr谩mite a su Solicitud. En su caso, Bsystem le enviar谩 el requerimiento a la direcci贸n de correo electr贸nico que usted haya especificado en la Solicitud. Usted contar谩 con un plazo de 5 (cinco) d铆as h谩biles, contados a partir del d铆a siguiente a aqu茅l en que reciba el requerimiento de Bsystem, para dar cumplimiento a dicho requerimiento. En caso de que la Direcci贸n de atenci贸n a clientes de Bsystem no reciba su respuesta en el plazo establecido para el cumplimiento del requerimiento que se le env铆e, se entender谩 que la Solicitud no ha sido presentada y Bsystem no tendr谩 obligaci贸n de dar tr谩mite a la misma.

La Direcci贸n de atenci贸n a clientes de Bsystem contar谩 con un plazo de 20 (veinte) d铆as h谩biles contados desde la fecha en que recibi贸 su Solicitud o desde la fecha en que usted dio cumplimiento al requerimiento de Bsystem, seg煤n sea el caso, para dar respuesta a la Solicitud. La respuesta a dicha Solicitud ser谩 enviada a la direcci贸n de correo electr贸nico que usted haya especificado en la Solicitud.

En caso de que su Solicitud sea procedente, la Direcci贸n de atenci贸n a clientes de Bsystem contar谩 con un plazo de 15 (quince) d铆as h谩biles para hacer efectiva la Solicitud. En caso de que la Solicitud implique la reproducci贸n de datos personales solicitados, Bsystem pondr谩 a su disposici贸n una copia en versi贸n electr贸nica de los mismos que ser谩 enviada a la direcci贸n de correo electr贸nico que usted haya especificado en la Solicitud, o bien, Bsystem pondr谩 a su disposici贸n una copia f铆sica de dichos datos, la cual podr谩 recoger en el domicilio de Bsystem indicado en el presente Aviso de Privacidad.

En los supuestos permitidos por la ley, la Direcci贸n de atenci贸n a clientes de Bsystem podr谩 resolver negarse al ejercicio de los derechos ARCO. En caso de negativa, la Direcci贸n de atenci贸n a clientes de Bsystem le informar谩 los motivos para dicha negativa a trav茅s de un correo electr贸nico que le ser谩 enviado a la direcci贸n de correo electr贸nico que usted haya especificado en la Solicitud. Si la negativa es parcial, la Direcci贸n de atenci贸n a clientes de Bsystem realizar谩 el tr谩mite de los derechos ARCO que procedan.

La Direcci贸n de atenci贸n a clientes de Bsystem podr谩 prorrogar, por una sola vez, los plazos contenidos en el presente Aviso de Privacidad, en cuyo caso, deber谩 notificarle dicha pr贸rroga antes de que se venzan los plazos establecidos en este Aviso de Privacidad.

7. Medios y Procedimiento para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligaci贸n legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

El procedimiento para revocar su consentimiento ser谩 el mismo procedimiento previsto para el ejercicio de los derechos ARCO indicado en el numeral anterior por lo que usted deber谩 solicitar y presentar su Solicitud ante la Direcci贸n de atenci贸n a clientes de Bsystem, llenando la secci贸n correspondiente a Revocaci贸n de Consentimiento.

8. Limitaci贸n del Uso y/o Divulgaci贸n de sus Datos Personales

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y/o divulgaci贸n de sus datos personales, Bsystem le ofrece los siguientes medios:

a. Su registro en el 鈥淟istado de Exclusiones de Bsystem鈥, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadot茅cnicos, publicitarios o de invitaci贸n a eventos por nuestra parte. Para mayor informaci贸n comunicarse a la Direcci贸n de atenci贸n a clientes de Bsystem

b. Su inscripci贸n en el Registro P煤blico para Evitar Publicidad, que est谩 a cargo de la Procuradur铆a Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor informaci贸n sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con 茅sta.

9. Cambios o modificaciones en el Aviso de Privacidad.

Bsystem podr谩 modificar, cambiar o actualizar el presente Aviso de Privacidad derivado de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos, de nuestras pr谩cticas de privacidad, de cambios a nuestro modelo de negocio o por otras causas. Bsystem se compromete en mantenerlo informado sobre los cambios, modificaciones o actualizaciones al Aviso de Privacidad.

Bsystem notificar谩 de cualquier cambio, modificaci贸n o actualizaci贸n al Aviso de Privacidad mediante la publicaci贸n de un apartado de modificaci贸n al Aviso de Privacidad en su portal de internet. Bsystem har谩 dicha notificaci贸n con 15 (quince) d铆as de anticipaci贸n a la fecha en que los cambios, modificaciones o actualizaci贸n del Aviso de Privacidad tengan lugar.

10. Direcci贸n de atenci贸n a clientes de Bsystem

Direcci贸n de atenci贸n a clientes de Bsystem est谩 encargada de atender las peticiones de ejercicio de los derechos ARCO, de solicitudes de revocaci贸n de consentimiento, de negativa para utilizaci贸n de datos personales para finalidades secundarias, as铆 como de solicitudes para limitar el uso y/o divulgaci贸n de sus datos personales, as铆 como para velar por la protecci贸n de dichos datos personales al interior de Bsystem

Nombre: Direcci贸n de atenci贸n a clientes de Bsystem

11. Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Informaci贸n y Protecci贸n de Datos Personales (INAI)

Si usted considera que su derecho a la protecci贸n de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisi贸n de parte de Bsystem o presume alguna violaci贸n a las disposiciones previstas en la LFPDPPP, su Reglamento y dem谩s ordenamientos aplicables, podr谩 interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Informaci贸n y Protecci贸n de Datos Personales (INAI). Para mayor informaci贸n le sugerimos visitar su p谩gina oficial de internet: http://inicio.inai.org.mx/SitePages/ifai.aspx.

El env铆o que usted realice de sus datos personales a trav茅s del sitio web, chat online, whatsapp de Bsystem se entender谩 como su consentimiento para que sus datos personales sean tratados y transferidos conforme a lo se帽alado en el presente Aviso de Privacidad.

脷ltima modificaci贸n del Aviso de Privacidad: Dicimebre 2019.